Обзор экспортных продаж американской пшеницы
16 February 2010, 11:16

По информации Американской пшеничной ассоциации, на 4 февраля 2010 года объем реализованной и поставленной на экспорт пшеницы всех типов 2009/10 МГ составил  18,687 млн тонн, на 19% ниже соответствующего показателя прошлого года  — 23,094 млн тонн.

Чистый объем реализованной пшеницы за период 28 января — 4 февраля  повысился на 31% по сравнению с предыдущей неделей и на 5% по сравнению со средним показателем продаж за последние четыре недели и превысил ожидания рынка, составив 548,2 тыс. тонн.

Основными  покупателями были:  Япония (65,6 тыс. тонн), Нигерия  (63,1 тыс. тонн), Индонезия (61 тыс. тонн), Тайвань (49 тыс. тонн),  Колумбия (46,3 тыс. тонн) и Чили (38,8 тыс. тонн). Была также зарегистрирована продажа без указания страны-покупателя — 123,52 тыс. тонн.
Минсельхоз США прогнозирует объем экспорта пшеницы (включая продовольственную помощь) в 2009/10 МГ в размере 22,45 млн тонн. На 4 февраля подтвержденные обязательства по экспорту пшеницы и пшеничной продукции составляют  85% от планируемого общего объема экспортных поставок, ниже среднего пятилетнего показателя на данный период, составляющего 89%.

Теги     США     пшеница     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.