Обработка семян не отстает от мирового тренда на биологизацию
24 October 2022, 10:47

Предпосевная обработка семян существует уже много столетий и не собирается останавливаться в развитии. Согласно отчету ResearchAndMarkets Report, при среднегодовом темпе роста почти в 10 % мировой рынок обработки семян к 2029 году, как ожидается, превысит 11,5 млрд долларов США.

Движущей силой этой тенденции является постоянное совершенствование технологий, оборудования и внедрение биологических инноваций. Несмотря на то, что в настоящее время большую долю рынка обработки семян занимают химические протравители, ожидается, что сегменты обработки семян биологическими препаратами значительно вырастут в течение следующих семи лет.

«Сегодняшняя популярность протравителей для семян в значительной степени является результатом усовершенствования оборудования для обработки, эффективности продуктов и нашего понимания динамики борьбы с вредителями и урожайности, — рассказывает Ричард Шоу, менеджер по разработке продуктов в компании AgriThority, который занимался созданием продуктов для семян на протяжении всей своей карьеры. – Яркая примера времени – то, что сейчас правительства разных стран поощряют разработку биопродуктов для семян. Так, более трети новых биотехнологий в растениеводстве за последние 10 лет тестируются на предмет возможности обработки семян.

Разработчики биопродуктов для обработки семян делают акценты на микроэлементах и аминокислотах, биоинокулянтах, на возможности применения препарата в низкой дозе и на новых источниках, например, покрытие семян на основе микроводорослей.

В целом, агрохимические протравители для семян приносят наибольшую пользу на ранних стадиях прорастания и укоренения растений, поскольку многие вредители наносят основной ущерб в течение первых нескольких недель после посадки. Поскольку производственные затраты постоянно растут, фермерам выгоднее подавить вредителей, нежели бороться с нашествием в сезоне, когда успех не всегда гарантирован.

Что касается биостимуляторов для обработки семян, то они могут помочь преодолеть абиотический стресс в начале сезона, такой как низкие температуры или твердые почвы, тем самым повысится продуктивное состояние растений на поздних стадиях урожая.

«В некоторых регионах/странах, в связи с логистикой или экономикой, например, в Аргентине, внесение удобрений в борозды редко кто применяет, а внекорневая обработка с включением биостимуляторов слишком зависит от распыления других продуктов. Скажем, фермеры могут не захотеть проводить опрыскивание листвы только для того, чтобы применить новый биостимулятор. В этом плане экономика обработки семян выглядит привлекательнее. Количество продукта, необходимое для обработки семян, намного меньше, чем для внесения в борозды или по листу, особенно для культур с низкой плотностью посадки», — говорит Игнасио Колонна, глобальный директор AgriThority по науке и технологиям.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 24 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обработка семян не отстает от мирового тренда на биологизацию
Предпосевная обработка семян существует уже много столетий и не собирается останавливаться в развитии. Согласно отчету ResearchAndMarkets Report, при среднегодовом темпе роста почти в 10 % мировой рынок обработки семян к 2029 году, как ожидается, превысит 11,5 млрд долларов США.
Украина с 1 августа экспортировала 8,5 млн тонн продукции в рамках зерновой сделки
Украина с начала августа смогла поставить мировые рынки примерно 8,5 млн тонн агропродукции благодаря заключенной ранее продовольственной сделке, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.