Обильный урожай увеличит экспорт французской пшеницы – FranceAgriMer
12 сентября 2019, 17:08

* Агентство оценивает экспорт мягкой пшеницы за пределы ЕС на 2019/20 год на уровне 11 млн. тонн

* FranceAgriMer считает, что французский урожай конкурентоспособен для экспорта

* Прогнозируется резкий рост остатков мягкой пшеницы и ячменя

Ожидается, что экспорт мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского союза вырастет до четырехлетнего максимума в 2019/20 г., так как крупнейший производитель зерна в ЕС соберет обильный урожай, заявило в среду аналитическое агентство FranceAgriMer.

Прогнозируется, что экспорт мягкой пшеницы, основной зерновой культуры Франции, увеличится почти на 14% по сравнению с предыдущим сезоном до 11,0 млн. тонн, что станет самым высоким объемом с 2015/16 года, сообщает FranceAgriMer в своем первом прогнозе спроса и предложения на 2019/20 год, который начался в июле.

«Экспортный сезон выглядит благоприятным», — заявил журналистам глава подразделения по зерну и сахару компании FranceAgriMer Марк Зриби.

«Французская пшеница является одним из наиболее конкурентоспособных экспортных предложений на условиях FOB, но транспортные расходы будут решающим фактором».

Редкие поставки французской пшеницы в Китай в первые недели сезона были позитивным показателем, в то время как трейдеры также надеялись, что французская пшеница восстановит свою долю на рынке Западной Африки и ожидали дополнительный спрос со стороны Марокко после плохого урожая в этой стране.

Жесткая конкуренция со стороны Черноморского региона, в которой пока лидирует Украина в этом сезоне, и потенциально со стороны Аргентины в конце года, ограничит французские поставки, добавил он.

Франция, по оценкам, собрала свой второй по величине урожай мягкой пшеницы за всю историю. Во вторник министерство сельского хозяйства страны оценило производство в 39,45 млн. тонн, что почти на 16% выше уровня прошлого года.

По данным FranceAgriMer, окончательные результаты исследования качества урожая в сотрудничестве с сельскохозяйственным институтом Arvalis подтвердили высокое качество пшеницы. Показатели натурного веса очень высокие, в то время как среднее содержание протеина 11,5% немного ниже, чем в прошлом году из-за высокой урожайности этого года.

Согласно прогнозам FranceAgriMer, экспорт французской мягкой пшеницы в пределах ЕС в этом сезоне также вырастет почти на 14%, в то время как внутренний спрос также поднимется, в частности, из-за роста кормового потребления на 21%

Несмотря на ожидаемое увеличение спроса, остатки мягкой пшеницы во Франции на конец этого сезона, согласно прогнозу, вырастут на 32% до 3,3 млн. тонн, что также будет четырехлетним максимумом.

Что касается других зерновых, FranceAgriMer прогнозирует, что конечные остатки ячменя вырастут на 69% до 2,2 млн. тонн в 2019/20 году, поскольку страна соберет рекордный урожай в 13,6 млн. тонн.

Экспорт ячменя за пределы ЕС был оценен в 3,4 млн. тонн, что представляет собой рост на 42%, тогда как ожидается, что внутренний кормовой спрос вырастет на 27% до 1,3 млн. тонн.

Остатки кукурузы прогнозируются на уровне 2,3 млн. тонн, что почти на 13% больше прошлогодних.

Тем не менее, показатель остатков 2018/19 года, равный 2,0 млн., был резко сокращен с предыдущей оценки в 2,8 млн., в основном из-за резкого повышения потребления кукурузы в хозяйствах для исправления предыдущей ошибки в данных, сообщает FranceAgriMer.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 12.09.2019

Теги     Франция     ячмень     прогноз     экспорт пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Земельная реформа на Украине: кому Зеленский продаёт главное богатство страны? (Видео)
Власти Украины собираются разрешить свободную куплю - продажу земель сельхозназначения. Когда и как это можно будет сделать? Кто сможет приобретать сельхознаделы? Ну и еще один вопрос - сколько будет стоить земля?
Надежды на прорыв в торговле рухнули, после того как Китай отменил визиты на фермы в США
Отмены произошли после того, как Соединенные Штаты подняли тарифы на более чем 400 китайских товаров.