Объем экспорта украинского продовольствия в рамках зерновой сделки превысил 13 млн тонн
05 December 2022, 10:13

Объем экспорта украинской продовольственной продукции в рамках зерновой сделки превысил 13 млн т. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию Совместного координационного центра.

По данным агентства, 4 декабря из украинских портов вышли три судна, включая зафрахтованное Всемирной продовольственной программой ООН судно BC Callisto. Сухогрузы перевозят 115 тыс. 400 т зерна и агропродукции в рамках зерновой сделки.

Сообщается, что BC Callisto перевозит 30 тыс. т пшеницы и направляется в Сомали, откуда груз будет переправлен дальше в Эфиопию.

Сухогруз Juniper, на борту которого 25 тыс. т ячменя и 30 тыс. т пшеницы, направляется в Израиль, а сухогруз Akson Sara с 30,4 тыс. т кукурузы — в Турцию.

«По состоянию на 4 декабря общий тоннаж зерна и другой агропродукции, экспортированной из трех украинских портов, составляет 13 млн 023 тыс. 448 т», — сообщили в Совместном координационном центре.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 5 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ
Вопросы дефицита водных ресурсов обсуждают на международном форуме в Астане (Видео)
В Астане проходит первый Международный форум по вопросам водных технологий и ресурсов. Дефицит влаги – одна из острейших проблем по всему миру.