О прогнозах на урожай рассказали в Правительстве (Видео)
08 June 2022, 13:33

В правительстве сделали прогнозы на предстоящий урожай зерновых. Министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев отметил, этой осенью в стране планируют собрать больше 13 млн тонн пшеницы.

«Казгидромет» обещает благоприятную погоду для будущего урожая. Во всех зерносеющих регионах ожидаются осадки. А вот в южных регионах вновь будет дефицит влаги.

В этой связи глава ведомства отметил, что акимам областей нужно проработать меры, для обеспечения фермеров поливной водой. Посевная кампания в стране завершёна везде кроме Актюбинской и Западно-Казахстанской областей. Там работы затянулись из-за обильных осадков.

Другие материалы в этой категории: «100 новых рабочих мест на 10 тысяч человек — новый KPI для акимов внедрят в Казахстане Казахстанских курьеров и таксистов обеспечат соцпакетом».

На развитие высоких технологий в сельском хозяйстве России выделят более 900 млн рублей

На Орловщине завершается посевная

Крымская сельхозтехника заменит импортную

Источник: 24.kz

Теги     пшеница      зерно      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га