НСЗ предлагает производить востребованное зерно
21 February 2012, 14:00

Национальный союз зернопроизводителей считает, что необходимо изменить стратегию планирования при производстве зерна. По словам президента НСЗ Павла Скурихина, нужно осуществить переход от производства необеспеченного потребителями объема к производству зерна, востребованного конкретными, включая иностранных, его потребителей.


Для реализации новой стратегии требуется разработка плана-прогноза производства зерна на период до 2020 года, в котором объемы производства зерна в разрезе регионов РФ будут увязаны с основными показателями развития других отраслей АПК. В первую очередь, с основными потребителями зерна — свиноводство, птицеводство, мукомольная, комбикормовая промышленности. НСЗ подготовлены расчеты по таким культурам, как ячмень, рожь и кукуруза. При реализации стратегии, учитывающей специфические региональные условия, появляется возможность производить зерно с более высокими качественными характеристиками, с более высокой ценой реализации и востребованное на внутреннем и внешнем зерновых рынках, говорится в выступлении Скурихина, опубликованным НСЗ.


Стратегическое планирование в зернопроизводстве должно сопровождаться последовательным решением и таких серьезных проблем, как диспаритет цен и высокая закредитованность хозяйств.

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Теги     АПК     производство зерна     НСЗ     аграрии     хозяйства  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.