Новый закон о госзакупках принят, но коррупция не исчезнет
12 April 2011, 10:10

Госдума приняла поправки в закон о госзакупках. Законопроект был внесен в думу 1 апреля. Затем 6 апреля в первом чтении поправки были приняты.  Все проголосовавшие 316 депутатов высказались в поддержку законопроекта. В понедельник состоялись два последних чтения в результате которых  закон также поддержали. Во втором чтении — 312 за, 34 против, в третьем, окончательном — 309 за, 34 против.


Поправки, как считают в Госдуме, должны сделать начальную цену контракта более понятной и прозрачной, а также повысить гарантии закупки качественного оборудования и товаров. Однако, по мнению экспертов, обновленный закон не решает главной задачи в сфере, которую руководители государства назвали самой коррупционной. Коррупционная составляющая в сложившейся системе госзакупок не исчезнет, а спешка с принятием поправок связана лишь с недовольством и критикой со стороны президента, передает BBC.


Хотя в Госдуме подчеркивают, что принятые поправки носят промежуточный характер, и обещают основательно доработать закон о госзакупках к концу года.


«Система госзакупок должна стать контрактной. Любая закупка должна представлять собой контракт с государством. Это значительно более защищенный, прозрачный, надежный и справедливый формат», — цитирует ВВС депутата Драганова.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские теплицы наращивают производство овощей (Видео)
Порядка двух тонн огурцов и томатов отправились на прилавки торговых сетей с территории крупного агрокомплекса в Заволжье. Продукция хоть и вызревала в условиях зимы, но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Секреты урожая от ивнянских фермеров (Видео)
Как почти за двадцать лет не только сохранить лидерство в своей отрасли, но и увеличить площади? Ответ на этот вопрос знают фермеры из села Хомутцы Ивнянского района.