Новый урожай американской пшеницы давит на цены старой
20 July 2015, 09:49

По итогам торгов в четверг сентябрьский фьючерс на американскую пшеницу SRW в Чикаго подешевел еще на 4 ½ цента — до $5,62 ¼ за бушель ($206,6/т), на кукурузу –практически остался стабильным ($4,30 за бушель или $169,3/т). Сентябрьский фьючерс на мукомольную пшеницу в Париже подорожал на €3,25 — до €194,5/т ($211,6/т).

Комментарий «СовЭкон». Американский рынок пшеницы находится под давлением поступлений новой урожая, слабого экспорта, крепкого доллара и без поддержки со стороны рынка кукурузы.

Ситуация в ЕС несколько другая. «Бычьи» настроения поддержали как слабый евро, так и очередное снижение прогнозов урожая пшеницы в ЕС в целом и в основных экспортирующих странах. При этом прогнозы погоды для урожая неблагоприятные и можно ожидать дальнейшую коррекцию прогнозов сбора вниз.

Источник: k-vedomosti.ru

Теги     США     пшеница     урожай     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России обозначил основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года
Банк России в ближайшие три года намерен сосредоточиться на вопросах ESG-факторов в работе финансового рынка, его цифровизации, применения новых технологических решений.
Цены на украинскую продовольственную пшеницу снижались под влиянием мирового рынка — трейдеры
На экспортном рынке продовольственной пшеницы наблюдалось снижение цен под влиянием соответствующих корректировок на мировом рынке.