Новосибирская область. Компенсацию за экспорт зерна можно оформить до 1 июня
16 February 2010, 17:23

С 1 декабря 2009 года по 1 июня 2010 года в Новосибирской области действуют дополнительные меры поддержки зернопроизводителей. С 1 декабря 2009 года компании, занимающиеся экспортом зерна или муки, имеют возможность получить компенсацию части затрат на оплату железнодорожного тарифа — 300 руб./т при условии вывоза зерна за пределы Новосибирской области, сообщает «Сибинфо».
По мнению авторов мер поддержки, компенсация части затрат на железнодорожные перевозки позволяет новосибирским зерноторговцам на равных конкурировать с западными и восточными соседями.
Вице-губернатор, глава департамента АПК Новосибирской области Виктор Гергерт отметил, что с начала вступления в силу данной меры поддержки АПК поданы заявки на получение компенсаций на сумму около 5,7 млн рублей. При этом общая величина экспорта — 99,5 тыс. тонн зерна и около 26 тыс. тонн муки.
Всего в прошлом году в Новосибирской области было собрано около 4 млн тонн зерна. Компенсацию за экспорт зерна можно оформить до 1 июня 2010 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.