Новгородская область создает крупный зерновой проект
11 November 2013, 12:28

Вслед за компанией «Новгородский бекон», которая активно развивает зерновой проект в Волотовском районе и вышла на посевные площади в 2500 гектаров, в Новгородской области появилась еще одна крупная компания — ООО «Агроферма «Батецкая», решившая заниматься производством зерна в Батецком районе.

Инвестора создания сельхозпредприятия, администрация района пока держит в тайне. Но как стало известно «НВ», он из Санкт — Петербурга, а на батецкой земле компания намерена выращивать зерновые культуры на площади 3000 гектаров. Сейчас проходит оформление этих земель, а на полях, которые уже в собственности, проведена вспашка на площади свыше 500 гектаров.

— Для нас важно, что ООО «Агроферма «Батецкая» начала вводить в оборот пахотные земли, которые не видели плуга более 20-ти лет, — прокомментировал глава Батецкого района Владимир Иванов. — С распахиванием этих площадей, сюда придет мощная современная посевная, уборочная техника, заработает сушильный комплекс, который планируется здесь создать. Все это оживит жизнь на селе.

По словам главы района, это не единственный проект, реализуемый инвесторами из Санкт — Петербурга. За последние два года, приехавшими на постоянное жительство на батецкую землю жителями из Северной столицы, создано пять фермерских хозяйств. Еще около десятка заявлений от питерцев, изъявивших желание завести свой бизнес в районе, находятся на рассмотрении в администрации района. «Такой большой интерес к нашему району появился благодаря укреплению наших связей с Красносельским районом Санкт — Петербурга. У нас с этим районом действует соглашение, в его рамках строим свою работу: обмениваемся делегациями, представители бизнеса Красносельского района приезжают к нам, наши фермеры, владельцы подворий представляют в Питере свою продукцию на проводимых ярмарках», — подытожил Владимир Иванов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.