Низкая стоимость фрахта угрожает австралийскому экспорту
21 January 2016, 16:00

По прогнозам компании Nidera, экспорт пшеницы из Австралии в текущем сезоне может упасть до самого низкого уровня за последние шесть лет – 16-17 млн. т.

Рекордно низкая стоимость морского фрахта привела к тому, что пшеница из других-стран экспортеров стала более конкурентоспособной на ключевых для Австралии азиатских рынках. Австралии сложно конкурировать с Украиной, Канадой, Аргентиной и некоторыми др. странами-экспортерами на мировом рынке пшеницы, поскольку затраты на выращивание австралийского зерна выше.

На руку австралийским экспортерам играет ослабление курса национальной валюты. Австралийский доллар сейчас находится на самом низком уровне по отношению к доллару США с мая 2009г.

Австралийское бюро по сельскохозяйственным ресурсам и экономике (ABARE) ожидает, что экспорт пшеницы в текущем сезоне составит 16,95 млн. т. В прошлом сезоне, который завершился 30 сентября, Австралия экспортировала 16,6 млн. т.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ к 1 августа увеличила экспорт продукции АПК на 16%
Турция и Египет остаются наиболее крупными покупателями российского зерна: Турция импортировала его на $979 млн, Египет - на $707 млн.
Из-за аномальной жары во Владимирской области пострадал урожай зерновых и овощей (Видео)
Аграрии говорят, что потеряли практически треть урожая. Из-за того, что растения засыхают, зимой нечем будет кормить скот.