Низкая стоимость фрахта угрожает австралийскому экспорту
21 January 2016, 16:00

По прогнозам компании Nidera, экспорт пшеницы из Австралии в текущем сезоне может упасть до самого низкого уровня за последние шесть лет – 16-17 млн. т.

Рекордно низкая стоимость морского фрахта привела к тому, что пшеница из других-стран экспортеров стала более конкурентоспособной на ключевых для Австралии азиатских рынках. Австралии сложно конкурировать с Украиной, Канадой, Аргентиной и некоторыми др. странами-экспортерами на мировом рынке пшеницы, поскольку затраты на выращивание австралийского зерна выше.

На руку австралийским экспортерам играет ослабление курса национальной валюты. Австралийский доллар сейчас находится на самом низком уровне по отношению к доллару США с мая 2009г.

Австралийское бюро по сельскохозяйственным ресурсам и экономике (ABARE) ожидает, что экспорт пшеницы в текущем сезоне составит 16,95 млн. т. В прошлом сезоне, который завершился 30 сентября, Австралия экспортировала 16,6 млн. т.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Три сухогруза доставят украинское продовольствие в Китай и Испанию
Из украинских портов в понедельник вышли три судна с кукурузой, пшеницей и подсолнечным шротом, сообщает Совместный координационный центр (СКЦ).
Росстат понизил оценку сбора подсолнечника в 2022 году
Росстат понизил оценку сбора подсолнечника в России в 2022 году до 14,486 миллиона тонн