«Нибулон» взял в кредит у европейского банка 71 миллион евро
21 December 2016, 09:49

Европейский инвестиционный банк выделит николаевской компании «Нибулон» кредит на сумму 71 миллион евро, который планируют вложить в развитие и модернизацию логистической инфраструктуры.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Соответствующее соглашение подписали в рамках Совета ассоциации Украина-ЕС 19 декабря в Брюсселе. Сообщается, что ЕИБ впервые в истории подписал соглашение с украинским предприятием, деньги дадут под финансовые обязательства «Нибулона», а не государства.

«Кредитные средства в размере 71 миллион евро, выделенные ЕИБ, позволят сформировать пакет инвестиций компании в размере 200 миллионов долларов. Средства направят на финансирование инвестиционного проекта «Развитие и реконструкция элеваторов (строительство и оснащение объектов зернового хранения), строительство перегрузочных и логистических терминалов (строительство буксиров) в Украине», который будет реализован в ближайшие 2-3 года».

«Проект направлен на создание устойчивой, современной и более широкой системы хранения и транспортировки зерна, в результате чего ожидаются снижение цен на внутренние перевозки и увеличение ежегодного объема экспорта сельскохозяйственной продукции. Инвестиции будут иметь положительное влияние на окружающую среду и трудоустройство благодаря внедрению более ресурсосберегающих внутренних перевозок зерновых, в частности замены автомобильных перевозок речными, путем строительства сети речных терминалов по всей стране и флота», — рассказали в компании.

Также сообщается, что компания планирует построить до 10 элеваторных комплексов, в том числе на реках Днепр и Южный Буг, реконструировать судостроительный завод «Нибулон», увеличить дедвейт своего грузового флота, увеличить объемы речных перевозок.

Напомним, что ранее Украина подписала договор о кредите на 300 миллионов евро на модернизацию ж/д путей на Николаевщине.

Источник: news.pn

Теги     Украина     кредит     «НИБУЛОН»     Европейский банк  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Золото полей: в Грузии началась уборка пшеницы (Видео)
В Кахетии началась уборка зерновых. В этом году аграрии довольны урожаем, несмотря на то, что перед стартом подвела погода. Но череда дождей позади, и на поля вышли комбайны.
Фермеры Австралии сжигают урожай из-за нашествия мышей
Силосы были переполнены зерном, а сараи сеном. Тинк вырастил достаточно сена, чтобы кормить скот два года. Потом появились мыши. Их десятки или сотни тысяч.