«Нибулон» начал строительство перевалочного терминала в Херсонской области
21 марта 2012, 15:49

ООО «Сельхозпредприятие «Нибулон» (Николаев), один из крупнейших производителей и экспортеров зерновых и масличных культур в Украине, начало строительство речного перевалочного терминала в Херсонской области мощностью отгрузки на водный транспорт 10 тыс. тонн зерна в сутки.

Согласно сообщению на официальном веб-сайте компании, емкость нового терминала по одновременному хранению зерна составляет 76 тыс. тонн, мощность сушилок – 4 тыс. тонн в сутки.

Как отмечает «Нибулон», сметная стоимость строительства — 160 млн грн.

Предприятие будет располагаться на земельном участке площадью 7,78 га.

ООО СП «Нибулон» создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью более 1 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

«Нибулон» с 2009 года реализует проект, предусматривающий ввод в эксплуатацию в целом 17 элеваторов и речных терминалов, создание флота из 57 самоходных и несамоходных судов (в том числе 14 буксиров) общим дедвейтом 200 тыс. тонн.

 

Источник: Interfax.com.ua

Теги     Украина     зерновой рынок     терминал     проект  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы