Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
28 May 2024, 17:19

Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.

Теплый солнечный период в начале мая помог посевам и почве высохнуть после влажного вегетационного периода, но недавние ливни вызвали обеспокоенность тем, что влажные условия могут повредить созревающую пшеницу и ячмень, не позволяя фермерам завершить посадку кукурузы.

Состояние французской мягкой пшеницы несколько ухудшилось на прошлой неделе и осталось на четырехлетнем минимуме. По данным FranceAgriMer, к 20 мая около 63% французской мягкой пшеницы оценивалось как хорошее или отличное, по сравнению с 64% неделей ранее и 93% годом ранее. Рейтинг оказался самым низким для этого времени года с 2020 года, когда посевы французской пшеницы также пострадали от проливных дождей во время посева.

Оценка «хорошо/отлично» для пшеницы твердых сортов, используемой в производстве макаронных изделий, упала до 64% с 66% на предыдущей неделе. Что касается ячменя, рейтинг озимого ячменя за неделю не изменился и составил 66%, тогда как рейтинг ярового ячменя упал до 73% с 74%.

Фермеры засеяли 78% ожидаемой площади кукурузы по сравнению с 73% неделей ранее. Это значительно отстает от прошлогоднего прогресса (93%) и среднего показателя за пять лет (96%).

В Новосибирской области зерновые культуры могут заменить на кормовые из-за похолодания

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница      урожай      Франция      ячмень   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 70% собранной на Юге мягкой пшеницы признано продовольственной
Регионы юга России стали лидерами по объему собранной в этом году мягкой пшеницы 1-4 классов, которая используется для производства продовольственной муки
ФАС решила проанализировать цены на продукты на обоснованность
К социально значимым продуктам относят хлебобулочные изделия, молочную и мясную продукцию, а также овощи «борщевого набора».