Несмотря на спад продаж на экспорт в США фьючерсы на сою и зерновые вновь растут
24 December 2019, 10:44

Во время вечерней сессии торгов на Чикагской товарной бирже фьючерсы на сою и зерно росли на фоне сохраняющегося оптимизма, вызванного заключением 2-х торговых сделок, несмотря на спад продаж на экспорт в преддверии праздников.

«Традиционно в преддверии Рождества (25 декабря) и Нового года (1 января) объемы продаж на экспорт снижаются», — цитирует Successful Farming заявление аналитиков.

Конец года в США выдался богатым на события. Из-за них инвесторы, брокеры и трейдеры по-другому видят перспективы экспорта в 2020 г. Сейчас Соединенные Штаты ратифицируют сделку по свободной торговле с Канадой и Мексикой (USMCA), а в начале января собираются подписать «частичную» торговую сделку с Китаем, завершив торговую войну, душащую американских экспортеров и китайских импортеров.

Фьючерсы на сою и зерновые растут на фоне ожиданий на рост спроса на американскую с/х продукцию со стороны других стран в связи с заключением двух важных торговых соглашений. Национальная ассоциация производителей кукурузы и другие фермеры с радостью восприняли новость о ратификации USMCA. Ее уже одобрил Конгресс, а впереди голосование в Сенате.

Фьючерсы на соевые бобы с поставкой в январе подорожали до 342,08$/т, соевая мука – до 303,50$/т, а соевое масло – на 0,05 цента до 75,19$/кг.

Фьючерсы на кукурузу с поставкой в ​​марте поднялись на 1 цент до 152,75$/т. На Чикагской товарной бирже пшеница с поставкой в сентябре подорожала до 200,25$/т, на зерновой в Канзас-Сити – до 170,12$/т.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 декабря 2019.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     США     зерно     экспорт     цены     соя     фьючерсы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.