Несмотря на обыски в Аграрном фонде подозрений там так никому и не предъявили
11 февраля 2019, 09:52

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в ходе обыска в ПАО “Аграрный фонд” изъяли ряд документов, подозрения не объявляли, сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

“В ходе санкционированного обыска был изъят ряд документов, было требование представителей “Аграрного фонда”, чтобы все документы были описаны должным образом, это требование законно, в связи с большим объемом документов обыск сейчас только заканчивается”, — сообщил он на пресс-конференции по итогам работы ведомства во II полугодии 2018 года.

По его словам, подозрения на данный момент ни одному работнику “Аграрного фонда” не объявлены.

“После изучения всех изъятых сегодня документов и тех, которые будут предоставлены нам “Аграрным фондом”, будет принято решение. Ни детективы, ни прокурор подозрения не объявляли и сейчас ведется расследование”, — отметил А.Сытник.

Директор НАБУ подчеркнул, что ведомство проводит обыски только в крайних случаях, когда либо существует угроза уничтожения доказательств, либо есть сопротивление передачи доказательств бюро.

“В данном случае было решение суда о временном доступе к документам, в ответ представители “Аграрного фонда” предоставили детективам справку, что якобы эти документы были изъяты Генеральной прокуратурой Украины. Результаты обыска показали, что это не совсем соответствует действительности”, — сказал А.Сытник.

Как сообщалось, детективы НАБУ 7-8 февраля проводят обыски в ПАО “Аграрный фонд”. По данным ведомства, это следственное действие санкционировано и проходит в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту растраты служебными лицами “Аграрного фонда” более 240 млн грн средств при закупке, хранении и упаковке удобрений в 2017-2018 годах.

В бюро подчеркнули, что они обращались в “Аграрный фонд” с требованием предоставить временный доступ к документам, необходимым для расследования. Однако служебные лица ПАО отказались выполнить решение суда и не предоставили документы. Поэтому детективы вынуждены изымать документацию в принудительном порядке, при этом представители фонда сознательно затягивают завершение следственного действия.

ПАО “Аграрный фонд” создано весной 2013 года постановлением правительства. В начале 2017 года Фонд госимущества Украины принял решение о приватизации ПАО “Аграрный фонд”. Его уставный капитал составляет 5 млрд грн. Согласно оценкам “Аграрного фонда”, в настоящее время его доля на внутреннем рынке зерна составляет 20%, внутреннем рынке муки — 13%.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 февраля 2019.

Источник: ukrrudprom.com

Теги     Украина     Аграрный фонд     обыски     НАБУ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Тверской области планируют получить рекордный урожай (Видео)
В этом году планируют посеять около 50 гектаров, чтобы урожай не остался в земле. Сеять здесь уже через неделю будут элитный сорт овса «Кречет».
Власти Аргентины заморозили цены на продукты из-за высокой инфляции
Среди таких продуктов — рис, молоко, сахар, мука, йогурт. Цены будут заморожены по меньшей мере на шесть месяцев.