Непал будет импортировать больше пшеницы
01 April 2016, 16:00

Вероятно, Индия будет экспортировать больше пшеницы в Непал. Это связано с тем, что урожай зерна в Непале может стать ниже, чем ожидалось, из-за низкой урожайности и сокращения площади сева.
Специалисты прогнозируют, что в текущем году урожай пшеницы в Непале упадет до самого низкого уровня за последние семь лет под влиянием климатических и политических факторов.

Валовой сбор пшеницы снизится до 1,57 млн. т, на 21% по сравнению с прошлым годом и на 16% по сравнению со среднепятилетним показателем.

Площадь сева пшеницы под урожай-2016 была сокращена на 5% из-за недостатка удобрений и сильного дефицита топлива, необходимого для орошения и проведения полевых работ. Причиной дефицита стала блокада границы с Индией этническими индийцами, проживающими в Непале. Они протестовали против нового текста Конституции, принятого в сентябре 2015г.

Урожайность пшеницы будет ниже, чем обычно, по причине засухи. С ноября 2015г. по январь 2016г. количество осадков было намного ниже нормы.

Неурожай приведет к росту импорта пшеницы. Обычно Непал импортирует не более 150 тыс. т пшеницы в год. Поставки пшеницы осуществляются из Индии.

Теги     зерно     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алтайские производители макарон подписали обращение к Мишустину из-за роста цен на пшеницу
Стоимость твердой пшеницы за рубежом выросла на 100%, в РФ – на 80%.
Эксперты предсказали падение выручки аграрного комплекса РФ на 40%
Выручка аграрного комплекса РФ в этом году может снизиться на 40% на фоне принятых регуляторных мер по экспорту зерна.