Нефть пошла на штурм ключевых максимумов
30 декабря 2016, 11:25

Цены на нефть 29 декабря штурмовали новые максимумы. В моменте котировки превышали отметку $57 за баррель, однако удержаться на достигнутых высотах не удалось.

Поводом для небольшой коррекции стали данные по запасам и добыче в США. На самом деле, сложно сказать, что данная статистика внесла какие-то серьезные коррективы в ход торгов, но определенный повод для спекуляций все же был.

Так вот, запасы нефти и нефтепродуктов в Штатах за неделю выросли, однако рост оказался намного более скромным, чем накануне насчитал Американский институт нефти. В частности, вместо обещанных 4,2 млн баррелей запасы прибавили всего 614 тыс. баррелей, хотя запасы в Кушинге снова выросли — четвертую из последних пяти недель.

Зато запасы бензина и дистиллятов достаточно резко сократились: на 1,6 млн и 1,9 млн баррелей соответственно.

Отметим, что экспорт бензина в США растет довольно бурными темпами. За прошлую неделю был установлен новый рекорд — вырос на 354 тыс. баррелей до 1,15 млн баррелей в день. Кстати, это была третья неделя в году, когда экспорт бензина превысил отметку 1 млн баррелей в день.

По традиции обратим внимание на добычу, тем более что о сланцевом секторе в последнее время говорится очень много. Несмотря на продолжающийся рост числа буровых, добыча в Штата снизилась вторую неделю подряд, хотя и незначительно: на 20 тыс. баррелей в сутки.

Отметим, что с технической точки зрения ближайшей целью для цен на нефть выступает отметка $58 за баррель, после чего может наступить коррекция. Достигнуть заветной цели фьючерсы могут в любой момент, ведь осталось до нее совсем немного. Скорее всего, все самое интересное будет развиваться уже в январе. Кстати, возможно, будет момент, когда и нефть будет стоить $58, а доллар — 58 руб., но это точно будет недолго.

Источник: vestifinance.ru

Теги     цены     нефть     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы