«Нефть может сдать позиции»
07 февраля 2017, 09:00

Нефть не может расти долго в текущих условиях. Баланс спроса и предложения очень хрупок. И любой комментарий или даже продолжительный рост цен рождает довольно резку коррекцию, считает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Brent росла 4 дня подряд. И так и не смогла пройти выше 57,50 долл./баррель. Кстати, этот максимум не обновлялся с 3 января.

«А тем временем запасы нефти выросли на внушительные 6,5 млн баррелей до 494,8 млн. Получается, что запасы энергоносителя в США растут каждую неделю с начала 2017 года и уже недалеко от 80-летнего максимума, достигнутого в 2016 году. И подобная динамика наблюдается не только с нефтью. Бензин тоже резко прирос в объемах. На прошлой неделе показатель прибавил 3,2 млн баррелей до 257,1 млн», — пояснила Афанасьева.

«Неожиданно резкий прирост нефти и продуктов переработки — это опасный сигнал для трейдеров, которые до последнего времени делали ставки на снижение предложения и рост цен. Не исключено, что 7 февраля Brent продолжит падение с ближайшей целью на отметке 55,10 долл./баррель», — полагает эксперт.

Как сообщает ИА REGNUM, сегодня, 7 февраля, нефть слегка дорожает в рамках коррекции после удешевления более чем на 2% на торгах в понедельник. По состоянию на 08:20 мск стоимость нефти марки Brent выросла на 0,22% — до 55,84 доллара за баррель. Цена на нефть марки WTI поднялась на 0,19% — до 53,11 доллара за баррель.

Источник: regnum.ru

Теги     цены     нефть     прогнозы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт не будет поспевать за мощностями зерновых терминалов
Урожай зерна в 2019/20 сельхозгоду, согласно оценкам экспертов, составит около 118 млн тонн, что на 5 млн тонн больше, чем в прошлом году. Экспорт же, несколько снизится и составит 42,5 млн тонн.
Оренбургская область: аграрии прогорели на подсолнечнике
Но радость от хорошего урожая омрачается рекордным падением цены на подсолнечник. В прошлом году за тонну давали 22 тысячи рублей. В начале этой уборочной - 19 тысяч. А сейчас цена упала до 15 тысяч рублей.