Недооформленную пшеницу вернули обратно в Казахстан
18 November 2015, 10:01

Сразу 20 тонн пшеницы 5 класса были задержаны на пункте весового контроля неподалеку от Кургана. Как оказалось, транспортировалось зерно без надлежащих документов.

Водитель «Вольво», намеревавшийся перевезти недооформленный груз из Казахстана в республику МарийЭл, сослался на выходной день, убеждая сотрудников Управления Россельхознадзора по Курганской области в том, что поставить отметку о фитосанитарном контроле было чрезвычайно сложно, а ждать начала рабочей недели не представлялось возможным. Такие объяснения не устроили инспектора отдела надзора в области карантина растений названного ведомства.

Жителя соседнего государства привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде штрафа. К тому уже товар было предписано вернуть обратно в пункт отгрузки.

Источник: zauralonline.ru

Теги     пшеница     Казахстан     документы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские теплицы наращивают производство овощей (Видео)
Порядка двух тонн огурцов и томатов отправились на прилавки торговых сетей с территории крупного агрокомплекса в Заволжье. Продукция хоть и вызревала в условиях зимы, но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
Секреты урожая от ивнянских фермеров (Видео)
Как почти за двадцать лет не только сохранить лидерство в своей отрасли, но и увеличить площади? Ответ на этот вопрос знают фермеры из села Хомутцы Ивнянского района.