Наводнения в США поднимут цены
24 May 2011, 14:30

Наводнения в дельте реки Миссисипи, вероятнее всего, задержат начало уборки урожая зерновых и масличных в США. По этой причине трейдеры, обеспокоенные уровнем запасов кукурузы и сои,  боятся увидеть ухудшение ситуации с урожаем.


Фермерам в штатах Миссури и Миссисипи придется повторно засеивать зерно и сою, так как наводнение вымыло значительную часть проросших семян и ростков, а также необходимые растениям питательные вещества из почвы.


Традиционно фермеры на юге Центрального Запада США и в дельте Миссисипи проводят уборку кукурузы и соевые бобов первыми. Новый урожай идет как в производство этанола, так и в приготовление кормов для животных, а также на экспорт.


В этом году дата начала уборки принципиальна: аналитики предполагают, что к концу августа запасы кукурузы упадут до минимума за последние 15 лет. Напомним, что США являются крупнейшим производителем и экспортером кукурузы на мировой рынок.


Помимо потерь, которые понесут сами фермерские хозяйства, последствия наводнений могут подтолкнуть цены на зерно и сою, как на внутреннем рынке, так и в мире, считают эксперты.

Теги     кукуруза     урожай     соя     наводнения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.