Наводнения в Африке могут помешать экспорту кукурузы?
09 November 2011, 09:35

Наводнения, затопившие кукурузные поля в Африке, заставили Министерство сельского хозяйства США сократить прогноз производства зерновой. Относительно июля перспектива производства кукурузы в Африке была понижена и составила 11,2 млн тонн в сезоне 2011-2120. Наводнения пришли в районы выращивания пшеницы как раз во время уборочных работ.

 

Несмотря на 2-процентное сокращение прогноза, USDA по-прежнему считают, что страны Южной Африки смогут отравить на экспорт некоторый объем кукурузы. Переходящие запасы зерновой в странах ЮА составит около 5 млн тонн.

 

Если темп экспорта кукурузы африканскими продавцами сохранится на таком же уровне, как в начале сезоне 2011-2012, то продажи африканской кукурузы на мировом рынке могут достичь 3 млн тонн в текущем аграрном году, считают USDA. Пока в этом сезоне было экспортировано 1,6 млн тонн южно-африканской кукурузы.

Теги     экспорт     кукуруза     Южная Африка     наводнения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.