Насколько вредно или полезно для организма пить натуральный кофе?
11 December 2013, 18:01

Современный рынок предлагает подарочные наборы чая и кофе на любой вкус и кошелек. При этом высококачественные сорта кофе могут обеспечить содержание кофеина в чашке готового продукта порядка 80-90 миллиграмм. В некоторых случаях можно говорить о 115 миллиграммах. Последние исследования показывают, что кофеин в дозировке 300-500 миллиграмм в сутки никак отрицательно не сказывается на организме здорового человека, кроме как тонизируя сосуды и централизируя кровообращение улучшает деятельность головного мозга. При этом следует помнить, что наибольшая концентрация кофеина в кофе приготовленном из обжаренных зерен по традиционной рецептуре. Растворимый кофе обеспечивает поступление в организм кофеина в два раза меньше, а экспрессо вовсе приводит к снижению количества кофеина ровно в три раза.

 

Достаточно часто кофе критикую и отмечают его пагубное влияние на организм человека. Как ни странно, проблему находят в повышенном содержании кофеина. По факту, кофеина в приготовленной чашке кофе достаточно часто оказывается даже меньше, чем в охлажденном крепком чае без молока. Именно поэтому в данной заметке мы решили вновь остановиться на вопросе влияния кофе на здоровье.

 

Достаточно дискутабельным является вопрос отказа от кофе при наличии гипертонической болезни. Лишь у 50% населения при употреблении кофе повышается общее артериальное давление, а его систематическое употребление в постоянных количествах вовсе приводит к исчезновению указанной реакции. При этом следует отметить, что в основном давление при приеме кофе повышается у лиц старше 50 лет. У лиц до 35 лет вообще нет какой-либо достоверной связи повышения давления с приемом кофе. Учитывая все сказанное, следует понимать, что от 3-4 чашек кофе в день ничего страшного с вашим организмом не случиться.

Теги     вред      организм      польза      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Немецкие фермеры сеют больше озимой пшеницы и рапса для урожая 2025 года
Посевные площади озимой пшеницы в Германии под урожай 2025 года были увеличены на 12,3% по сравнению с прошлым годом и составили около 2,8 млн га, сообщило в пятницу национальное статистическое агентство Германии.
США выиграли спор с Мексикой по поводу генно-инженерной кукурузы
США одержали победу в споре с Мексикой по поводу генетически модифицированной кукурузы, что поставило под угрозу поставки зерна крупнейшему американскому потребителю.