Над экспортерами зерна нависла новая угроза
08 June 2017, 08:54

Согласно заявлению представителя Минсельхоза Египта Khaled Ali, 13 июня Административный суд Египта должен официально утвердить решение относительно возможной передачи полномочий по инспектированию импортированных сельхозпродуктов Карантинной инспекции, сообщает Reuters.

Как стало известно, группа чиновников, включая представителей карантинной службы и минздрава Египта, подали иск в суд не от лица службы, а в частном порядке.

По мнению истцов, карантинная служба была незаконно лишена своих полномочий в сфере контроля качества поставляемого в Египет зерна. Кроме того, они считают, что министерство торговли, которое в настоящее время осуществляет указанные контролирующие функции, недостаточно хорошо ориентируется в системе проведения проверки качества импортируемой продукции, что приводит к закупкам зерна с содержанием опасных примесей, включая спорынью.

Многие зернотрейдеры уже обеспокоены данной информацией, которая потенциально несет повышенные риски для торговли. Тем не менее, в настоящее время проверка качества поставляемого в Египет зерна по-прежнему осуществляется Организацией по контролю за экспортом и импортом Египта (GOEIC) при министерстве торговли, а уровень допустимого содержания спорыньи соответствует международному стандарту (не более 0,05%).

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Источник: apk-inform.com

Теги     Египет     экспорт     зерновые     спорынья  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.