Нацсовет реформ принял Стратегию развития сельского хозяйства на 2015-2020
09 December 2015, 12:51

Стратегия определяет 10 приоритетов реформирования агросектора.

Национальный совет реформ Украины на своем заседании утвердил Стратегию развития сельского хозяйства на 2015-2020 годы. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает пресс-служба ведомства.

«Во время 15-го заседания Нацсовета реформ была утверждена Единую комплексную Стратегию и План действий развития сельского хозяйства и сельских территорий, разработанную Минагрополитики совместно с международными и отечественными общественными организациями», — сообщил Павленко.

По его словам, принятая стратегия направлена на усиление конкурентоспособности сельскохозяйственного сектора, улучшение делового климата, увеличение экспорта, а также на стимулирование инвестиций в аграрный сектор. Кроме того, она предусматривает создание благоприятных условий для развития сельских территорий и улучшения качества жизни в регионах Украины.

Павленко также отметил, что стратегия определяет десять приоритетов реформирования агросектора, а также порядок внедрения реформ и подробный план действий.

Источник: rbc.ua

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ростовская область: качество урожая риса будет плохим (Видео)
Рисовые ростки болеют: им не хватает влаги. В воде сейчас только корни, ее уровень на 5 см ниже критического.
В Приморье приступили к уборке зерновых
Уже намолочено более 5 тыс. тонн зерна — убрали более 2,5 тыс. га ранних зерновых культур. Основной сбор приходится на ячмень — 4,8 тыс. тонн.