NAB: австралийская пшеница заставила цены в мире упасть
30 November 2011, 14:15

Прогноз производства пшеницы в Австралии был повышен экспертами National Australia Bank Ltd. Таким образом, прогноз на данный момент составляет 26,6 млн тонн, а в предыдущем отчете был на уровне 25,05 млн тонн. Повышение перспективы урожая оказало понижательное влияние на стоимость зерновой, причем не только в Австралии.

 

Погодные условия в текущем сезоне остаются очень благоприятными для развития богатого урожая и озимой, и яровой пшеницы, считает Майкл Крид (Michael Creed), сельскохозяйственный экономист NAB.

 

Оценка будущего производства экспертами банка заметно выше, чем у других агентств. Прогнозы варьируются в основном в диапазоне 25-26 млн тонн. Однако даже если оптимистичные прогнозы оправдаются, производство австралийской пшеницы не превысит рекорда прошлого года – 27,9 млн тонн, считает Статистическое бюро Австралии.

 

Экспорт австралийской пшеницы в прошлом аграрном году (октябрь-сентябрь) достиг 18,5 млн тонн. Австралия входит в пятерку крупнейших экспортеров мира. При этом внутренний спрос составляет только 6 млн тонн.

 

По словам Майкла Крида, ожидание богатого урожая пшеницы в Австралии и Аргентине оказал сильное давление на цены в прошлом месяце и оказывает сейчас. Давление на стоимость фуражного зерна может сохраниться в ближайшие месяцы, и цены продолжат снижаться. Более того, объем зерна фуражного качества в странах может оказаться еще больше относительно урожая в целом. Это может произойти, если не прекратятся ливни, которые становятся причиной понижения качества пшеницы в Австралии.

Теги     пшеница     урожай     Австралия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.