На Украине ввели временное госрегулирование цен на пшеничный хлеб
19 January 2022, 17:04

Кабинет министров Украины на заседании в среду ввел временное госрегулирование цен на пшеничный хлеб и предоставил возможность его производителям покупать газ по льготным ценам, трансляция заседания шла на канале правительства в YouTube.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ранее заявил, что правительство ввиду высокой стоимости газа разрабатывает механизм поддержки производителей дешёвых сортов хлеба и других «социальных» продуктов питания с целью не допустить роста цен на них. На минувшей неделе кабмин ввел госрегулирование цен на гречневую крупу, сахар, муку, макароны, молоко, подсолнечное и сливочное масло, курицу и яйца до окончания действия карантина из-за коронавируса, уровни торговой надбавки не будут превышать 10%.

«На период карантина требуется государственное регулирование ценообразования в сфере розничной торговли на хлеб пшеничный, …а также возможность производителям этого хлеба закупать газ на льготных условиях», — говорится в постановлении. Кабмин установил на период действия карантина граничный уровень торговой надбавки в размере не более 10% на оптово-отпускные цены.

Ранее кабмин Украины ввел госрегулирование цен на ржано-пшеничный хлеб. Кроме того, правительство ввело госрегулирование цен на нефтепродукты, граничные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива составят до 0,25 доллара на литр, бензина – до 0,18 доллара на литр.

Источник: ria.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 19 января 2022 

Теги     Украина      хлеб      госрегулирование цен   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как будет торговаться доллар и что будет с рублем после новых санкций США
Компании и граждане продолжат обменивать доллары за пределами биржи после новых санкций.
В Китае строят новый мукомольный завод
В китайской провинции Шаньдун строится новый мукомольный завод, способный перерабатывать до 900 тысяч тонн пшеницы в год, сообщает China Daily.