На Украине собрано более 36 млн тонн зерна
01 October 2013, 08:30

На Украине собрано более 36 млн тонн зерна. Такие данные привел министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, из-за погодных условий в Украине несколько замедлились темпы жатвы, однако, несмотря на это, большинство посевов остаются в удовлетворительном состоянии. Он добавил, что для уборки зерна в сжатые сроки подготовлена необходимая техника, сушильное оборудование и емкости для хранения.

«Аграрии уже собрали более 36 млн тонн зерна. Однако из-за дождливой погоды в этом месяце, темпы уборки поздних культур замедлились. Хотя состояние посевов на полях удовлетворительное. А у аграриев есть необходимая техника, чтобы в погожие дни завершить жатву. Но главное — сохранить высокое качество зерна, которое собирается сейчас, прежде всего, кукурузы. Для этого уже подготовлено все имеющееся сушильное оборудование», — отметил министр.

Присяжнюк подчеркнул, что важно удерживать высокие темпы экспорта, что поможет быстрее освободить складские помещения. Кроме того, министр напомнил, что в текущем маркетинговом году экспортные возможности Украины составляют 29 млн тонн зерна, что означает второе место в мире после США.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 8 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

 

Теги     зерно     Украина     урожай     минсельхозпрод  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" продолжит обсуждение долгосрочного контракта на поставку удобрений Индии
Лидеры России и Индии приветствовали подписание соглашения
Посевные площади под урожай 2022 года будут расширены до 81,2 млн га
В Минсельхозе сообщили, что в настоящее время отечественные аграрии намолотили свыше 126,6 млн тонн зерна в бункерном весе, включая около 79 млн тонн пшеницы