На Украине отчитались о рекордном экспорте зерна по «зерновому коридору»
01 March 2024, 17:37

Экспорт агропродукции по временному коридору из черноморских портов Украины в феврале достиг рекордных 8 миллионов тонн, заявил министр инфраструктуры страны Александр Кубраков.

«Грузооборот портов «Большой Одессы» (собственно Одессы, а также Черноморска и Южного — ред.) в самом коротком месяце года составил 8 миллионов тонн, из которых 5,2 – продукция украинских аграриев», — приводит слова Кубракова Telegram-канал возглавляемого им министерства.

Он отметил, что более 90% всего агроэкспорта идет через три черноморских порта, а также через дунайские порты. По его данным, объем экспорта с момента начала работы коридора достиг уже 28 миллионов тонн, из которых 19 миллионов тонн составляют зерновые и масличные культуры. Утверждается, что грузы следуют в 42 страны.

Ранее зерно из украинских портов вывозили в рамках зерновой сделки, но ее действие прекратилось с 18 июля 2023 года.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 1 марта 2024

Теги     Украина      зерновой коридор      экспорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.