На Среднем Урале смешали с землей более 70 тонн «пьяной пшеницы»
12 августа 2015, 15:05

Более 70 тонн пшеницы, предназначенной для производства комбикормов, пришлось смешать с землей. По заключению экспертов, продукт не отвечал санитарным и иным требованиям.

Как передает корреспондент NDnews.ru, пшеницу, привезенную из Курганской области, уничтожили на полигоне вблизи Верхней Пышмы. По информации пресс-службы Свердловского управления Россельхознадзора, зерна не соответствовали требованиям безопасности и санитарным нормам. Так, пшеница имела неприятный запах, содержание зерновой примеси было превышено в 2 раза, сорной примеси – в 3 раза, в том числе по показателям «испорченные зерна» и «фузариозные зерна» – в 1,5 раза.

В ведомстве отмечают, что употребление фузариозного зерна или продуктов его переработки в пищу может привести к фузариотоксикозу. Возбудитель Fusarium graminearum вызывает острое заболевание под названием «пьяный хлеб». Эта болезнь может поражать людей и животных, у которых в этом случае диагностируют расстройство органов пищеварения и психики.

Источник: urfo.org

Теги     пшеница     Урал     поле  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 23.08.2019
Нынешний сезон для удмуртских хлеборобов выдался непривычным и аномальным. Причина — обильные дожди и низкие температуры, которые тормозят созревание и налив зерна.
О ходе уборочных работ в РФ по состоянию на 22 августа 2019 года
Пшеница обмолочена с площади 16,4 млн га или 58,3% к посевной площади (в 2018 г. – 16,2 млн га), намолочено 56,5 млн тонн зерна (в 2018 г. – 54,6 млн тонн), при урожайности 34,6 ц/га (в 2018 г. – 33,7 ц/га).