На сообщениях о гибели озимых биржи США повысили котировки
17 February 2021, 10:24

В Соединенных Штатах, которые накрыла волна небывалых морозов, все большее беспокойство вызывает состояние озимых зерновых. По данным Минсельхоза США, холода, не характерные для этих широт, могут повредить до 30 процентов посевов пшеницы.

На эти тревожные сообщения отреагировали биржи Чикаго, Канзас-Сити и Миннеаполиса. Здесь во вторник мартовские котировки американской пшеницы подорожали на 2,48 доллара за тонну (до 241,59 доллара), на 1,56 доллара (до 234,24) и на 1,65 доллара (до 231,94) соответственно.

Тем временем в Минсельхозе России отмечают, что состояние озимых культур в нашей стране выправилось. По словам первого замминистра Джамбуата Хатуова, удовлетворительное состояние посевов дает надежду на богатый урожай в нынешнем году. К тому площади посевов в РФ в этом году приросли ее на 700 тысяч гектаров. Хотя, конечно, быть уверенным в результате нельзя до последнего, добавил чиновник: природа в любой момент может преподнести неприятный сюрприз.

Между тем

В Краснодарском крае, хлебной житнице России, уже приступили к первой подкормке озимых зерновых, которыми в этом году засеяно 1,8 миллиона гектаров. Местные агрономы оценивают их состояние как удовлетворительное. Положение с недостатком влаги по осени, в посевную, исправил обильный снег, который вообще не так часто бывает в этих местах.

Читайте прогноз биржевых цен на 17 февраля 2021.

Источник: rosng.ru

Теги     США     озимые     биржи     состояние  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минпромторг в ближайшие дни намерен начать выдачу лицензий на экспорт удобрений
Минпромторг РФ планирует в ближайшие дни начать выдачу лицензий на экспорт удобрений, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.
Главными покупателями российского зерна стали Турция, Египет, Казахстан, Латвия
С начала текущего сельхозгода (с 1 июля 2021 года) Латвийская Республика является четвертым крупнейшим импортером российского зерна и зернопродуктов, пишет «Sputnik Латвия».