На рынке может возникнуть дефицит европейского солода
12 March 2021, 12:13

Экспорт солода из стран Европейского союза с 1 июля 2020 по 28 февраля 2021 года вырос на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом и составил около 1,99 млн тонн.

Основные направления экспорта для производителей европейского солода: Бразилия (318 тыс. тонн, + 300% по сравнению с предыдущим сезоном), Нигерия (132 тыс. тонн), Вьетнам (119 тыс. тонн), Япония (101 тыс. тонн) и Камбоджа (84 тыс. тонн).

В то же время, согласно отчету Европейской комиссии, урожай ячменя в 27 странах Европейского союза в этом году может снизиться до 54,7 млн тонн с 55 млн прошлого сезона. При этом импорт ячменя может сократиться до 1 млн тонн с 1,9 млн в прошлом сезоне, тогда как экспорт останется на прежнем уровне.

Как уже отмечалось ранее, в конце 2019 года весь объем произведенного в Евросоюзе солода был распродан, и предприятия работали на полную мощность. Как в 2020 году, так и в начале 2021 солодовенные предприятия Европейского союза работали на пониженных мощностях. Переговоры ни по поставкам готового солода, ни по долгосрочным контрактам на поставки ячменя в 2022 году пока практически не ведутся.

Также стоит отметить, что в прошлых сезонах дефицит ячменя для производства солода в Евросоюзе покрывался в том числе и поставками из России, что даже приводило к дефициту русского солода. Однако недавно правительство нашей страны ввело гибкую экспортную пошлину на зерно. Она будет увеличиваться при повышенном спросе на мировом рынке. Это позволит сохранить сырье для внутреннего рынка и российских производителей, но станет еще одной головной болью для европейских солодовен.

Читайте прогноз биржевых цен на 12 марта 2021.

Источник: profibeer.ru

Теги     дефицит     ячмень     Евросоюз     солод  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).