На поля Челябинской области замечено нашествие саранчи
27 June 2014, 18:01

Из-за нашествия насекомых в Челябинской области вводят режим ЧС. Массовые скопления саранчи были замечены в Агаповском, Нагайбакском и Верхнеуральском районах. Саранча приходит из соседней Оренбургской области и Казахстана.

 

На границе с Башкирией аграрии уже начали обработку посевов от саранчи с воздуха. Под угрозой истребления находятся более трехсот тысяч гектаров зерновых, подсолнечника и кормовых трав.

 

В 2013 году прожорливые насекомые, которые за день уничтожили сразу 200 гектаров. Стоимость ядохимикатов достигает 7 тысяч рублей за 300 граммов. Селянам необходимо успеть обработать 7 тысяч гектаров очагов саранчи: сенокосы и пастбища. В противном случае через две недели особи насекомых встанут на крыло и за сутки смогут преодолеть десятки километров.

 

Для более эффективного применения химикатов южноуральские аграрии используют установку для распыления, которую приводит в движение самолетный двигатель.

 

«Самолетный истребитель саранчи» применяют по ночам, чтобы распыление оседало на поля.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.