На мировом рынке падает спрос на старый урожай украинского зерна
31 March 2021, 10:16

Приближение нового урожая оказывает заметное давление на цены украинской пшеницы, которая уже даже стала дешевле фуражных ячменя и кукурузы на базисе СРТ.

Основной причиной падения цены является сокращения спроса на старый урожай – все больше импортеров переключаются на закупку пшеницы нового урожая, полагают эксперты УкрАгроКонсалт.

Кроме того, импортеры всячески дают понять, что текущий уровень цен старого урожая их не устраивает. И это работает – с начала марта цена украинской пшеницы снизилась на 27 долларов или на 9%.

Имеется ряд факторов, оказывающих поддержку цене, однако их вес невелик. Среди повышательных факторов можно выделить низкие влагозапасы в преддверии сева и возможное сокращение площадей под пшеницей в Аргентине и неопределенные перспективы сева яровой пшеницы в России в связи с вероятностью введения плавающей пошлины в 2021/22 МГ.

Похожая ситуация наблюдается и на рынке кукурузы. Операторы рынка также сообщают, что другие наши традиционные покупатели уже начинают присматриваться к аргентинской кукурузе и с нетерпением ожидают бразильской, так как украинская кукуруза старого урожая на данный момент слишком дорогая.

Китай остается основным экспортным направлением для украинской кукурузы, однако особого оживления спроса пока незаметно.

Читайте прогноз биржевых цен на 31 марта 2021.

Источник: ukragroconsult.com

Теги     Украина     урожай     зерновые     спрос  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%