На бирже зерна отмечен сильный рост цен на пшеницу.
14 June 2017, 11:23

Во вторник на мировом рынке зерновых произошло очередное повышение цен на пшеницу. Неблагоприятные прогнозы на урожай яровой пшеницы из-за продолжительной засухи во многих регионах США, дали толчок роста цен до 10$ за тонну. По информации USDA состояние яровых посевов в состоянии «отлично и хорошо» снизились на 10 пунктов до 45%.

Такой показатель является самым неудовлетворительным с 1998 года, а дневной рост цен на пшеницу – самый большой с начала 2015 года.

Июльские котировки на американскую пшеницу показали рост от 4 до 10$ за тонну. Так за 1 тонну пшеницы мягких сортов  SRW в Чикаго давали 163,51$, а цена за твердую яровую пшеницу HRS в Миннеаполисе выросла до 230,75$ за тонну зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 июня.

Теги     пшеница     биржа     котировки     цена     тонна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.