Мыши-каннибалы наносят серьёзный ущерб сельскому хозяйству Австралии
26 May 2021, 09:40

Чума мышей, распространяющаяся по Австралии, набирает все больших масштабов. Помимо угрозы вторжения в Сидней, сообщения о паразитах, поедающих самих себя, приводит сельскохозяйственную отрасль в смятение.

Как сообщает Bloomberg, миллионы мышей заполонили школы, дома и больницы в восточных штатах Нового Южного Уэльса и Квинсленда. Они сеют хаос и оставляют целые города задыхаться от стойкого резкого запаха.

Управление по пестицидам и ветеринарным лекарствам Австралии не одобрило использование высокотоксичного химического вещества для борьбы с бедствием, хотя штат Новый Южный Уэльс уже готовится к получению разрешения.

Местные власти получили 5000 литров бромадиолона, одного из самых сильных родентицидов, для распределения в наиболее пострадавших районах.

Нашествие также несет угрозу сельскому хозяйству Австралии с оборотом в $51 млрд.

Количество мышей резко возросло после рекордного урожая в прошлом сезоне. По словам председателя комитета по зерну отраслевой группы NSW Farmers Мэтью Мэддена, сейчас некоторые фермеры воздерживаются от посева озимых культур из-за опасения потерять посеянное или созревшее зерно.

«Фермеры на самом деле просто бросают посев, потому что думают — зачем сеять, если все съедят?» — говорит он. Даже если посеянное доживет до весны, невероятное количество грызунов просто съест урожай по мере его созревания.

Мэдден добавил, что некоторые фермеры уже в этом году недосчитались от 20% до 100% сорго на отдельных полях.

Зерно, которое находится в хранилищах с прошлого года, если не ели, то подверглось заражению мышиным пометом. Это приводит к дополнительным расходам на очистку для фермеров или, в некоторых случаях, к прямому отказу от грузов в портах.

Читайте прогноз биржевых цен на 26 мая 2021.

Источник: agroportal.ua

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.