Московским мукомолам могут передать треть запасов пшеницы из интервенционного фонда
17 февраля 2015, 12:10

Третья часть запасов пшеницы из интервенционного фонда могут передать мукомольным предприятиям Москвы. Союз Мукомолов направил в Городскую думу письмо, в котором пожаловался на несправедливость перепродажи пшеницы по ценам меньше рыночных (существенная часть зерна нынешнего фонда перешла с прошлых сезонов) небольшому количеству предприятий.

Вопрос о передаче 400 тыс. т пшеницы из государственного интервенционного фонда в столицу обговаривали в правительстве РФ. Союз Мукомолов попросил правительство распределить пшеницу с помощью аукциона, как это было ранее, чтобы избежать неравных условий для переработчиков.

В объединении полагают, что передача интервенционных запасов пшеницы московским мукомолам может нести угрозу финансовой стабильности других таких же предприятий.

Теги     пшеница     интервенции     Москва     мукомолы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Новшества в АПК. Чего ждать аграриям Тюменской области? (Видео)
2020 год - год сельского предпринимательства. Речь идет о владельцах небольших хозяйств: личных подсобных или крестьянско-фермерских. Чего ждать аграриям Тюменской области? Какие производства откроются?
На выставке "Зеленая неделя" в Берлине российские аграрии удивляют европейскую публику (Видео)
Отечественные сельхозпроизводители на площадке в несколько тысяч квадратных метров представили угощения из почти 20 регионов. Все можно продегустировать.