Московская «дочка» агрохолдинга «Разгуляй» не смогла на торгах продать «дебиторку» и акции аффилированных компаний почти на 5 млрд рублей
29 December 2016, 12:11

ООО «Р-Холдинг» (входит в ПАО «Группа «Разгуляй») в рамках собственного банкротства не смог на первых торгах реализовать имущество на сумму почти в 5 млрд рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Согласно материалам, на продажу 14 лотами выставлялись дебиторская задолженность предприятия (в частности, права требований к «родственным» Разгуляй-УКРРОС Групп ЛИМИТЕД, «Разгуляй Менеджмент», а также VORKELO MANAGEMENT Ltd и другие), также несколько долей в уставных капиталах компаний и акции в аффилированных компаниях. Например, на продажу выставляются 31,4 млн штук акций в ПАО «Разгуляй», акции в «Подольский ЭМЗ» (входит в «Разгуляй»), а также облигации ООО «Разгуляй-Финанс».

Суммарная стоимость всех лотов составляла порядка 5 млрд рублей. Однако по всем лотам торги были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие.

Напомним, что суд в начале сентября открыл в отношении компании процедуру конкурсного производства.

Напомним также, что в прошлом году на фоне обострения финансового состояния черноземного агрохолдинга в состав его акционеров вошло «Русагро». История со сменой акционера «Разгуляя» началась еще в 2009 году с возникновения у холдинга проблем после дефолта по облигациям на 8 млрд рублей. Общий объем задолженности оценивается в 40 млрд рублей. Основным кредитором был ВЭБ. В этом году банк отказался от «Разгуляя» в пользу «Русагро». Стоимость сделки составила 33,9 млрд рублей. Кредит на выкуп активов агрохолдинг взял у самого ВЭБа. Еще до официального оформления сделки представители «Русагро» вошли в правление «Разгуляя».

При этом, летом этого года ГК обратилось в арбитраж с заявлением о признании «Разгуляя» банкротом. Впрочем, позже аналогичный иск поступил в суд и от самого «Разгуляя».

Впрочем, в конце октября арбитраж ввел в отношении компании процедуру наблюдения.

Группа «Разгуляй» – крупнейший национальный агрохолдинг, который объединяет три отраслевых направления – сельскохозяйственное, зерновое и сахарное, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В состав сахарных активов компании входят 10 заводов общей мощностью переработки 4 млн тонн свеклы и 1,4 млн тонн сырца. Предприятия расположены в Краснодарском крае, Белгородской, Курской, Орловской и Воронежской областях, в Башкортостане и Карачаево-Черкесской Республике.

В Подмосковье компания владеет ОАО «Подольский экспериментальный мукомольный завод» и ЗАО «Коломенский комбинат хлебопродуктов».

Источник: abireg.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.