Мошенники в Египте получили огромные деньги за пшеницу «на бумаге»
08 August 2016, 13:11

Генеральный прокурор Египта сделал официальное заявление о том, что на местах, где работы проводились совместно с государственными сотрудниками в рамках закупочной кампании, приписали зерна на $69,93 млн.

Обвинения о массовом мошенничестве при проведении государственных закупок пшеницы прозвучали еще в июле. Как утверждалось, более 2 млн. тонн зерна из 5 млн. тонн официальной статистики закупок, существуют лишь «на бумаге».

Генеральный прокурор Египта запретил зарубежные поездки, заморозил активы и арестовал нескольких владельцев частных хранилищ за участие в мошеннических схемах. Дальнейшее расследование выявило преступные связи поставщиков пшеницы с государственными служащими, которые помогали подделывать документы, что позволяло получать государственные средства, выделенные на закупку зерна.

Сегодня официально доказано приписки на 221,8 тонн пшеницы, что помогло мошенникам получить огромную сумму денег от государства по фальшивым документам.

Министр снабжения Египта (чье ведомство непосредственно отвечает за госзакупки зерна) заявил ранее, что лишь 4% от объема закупок оказались приписанными.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?