Mosaic сделала прогноз продаж во втором квартале
26 June 2023, 09:56

Mosaic потеряла 1,9% до торгов в четверг после того, как компания озвучила ожидания, что объемы продаж калийных удобрений во втором квартале окажутся на верхнем уровне прогноза, а объемы продаж фосфатов – на нижнем уровне прогноза.

Что касается калия, Mosaic (MOS) заявила, что видит объемы продаж ближе к верхней границе прогнозного диапазона 2-2,2 млн. метрических тонн, что отражает влияние сильного весеннего спроса в Северной Америке, но снижает ожидаемые цены реализации хлористого калия на руднике около минимума 325-375 долларов за тонну.

Что касается фосфатов, компания ожидает, что объемы продаж будут близки к нижнему уровню прогноза в 1,8–2 млн. тонн, поскольку покупатели из Северной Америки откладывают пополнение запасов до третьего квартала, а цены реализации DAP на условиях FOB ожидаются на верхнем уровне 550-600 долларов за тонну.

fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 26 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).