Морозы в России подтолкнули стоимость пшеницы США
01 February 2012, 08:10


Во вторник агрокотировки на CBOT завершили торговую сессию в зеленой зоне. Пшеничные котировки выросли на 3,3% на фоне возобновления беспокойств об урожае в странах СНГ. Стремление трейдеров закрыть короткие позиции также поддержало стоимость пшеницы. Инвестиционные фонды скупают большое число контрактов под конец месяца. В Причерноморском регионе наблюдаются сильные морозы, которые могут нанести значительный ущерб урожаю. Однако размах нанесенного вреда не будет известен еще несколько недель, что заставляет рынок нервничать.


Торговая сессия 31 января завершилась со следующими показателями:

— пшеница (март) – 666.00 ц/б (+21.25);

— кукуруза (март) – 639.00 ц/б (+7.25).

Теги     пшеница     кукуруза     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.