Монголия увеличит импорт пшеницы из-за коронавируса
21 February 2020, 13:08

Монголия в ближайшее время планирует импортировать дополнительно 100 тысяч тонн пшеницы у крупнейших стран-производительниц зерна. Об этом сообщает информагентство Montsame.

Решение об этом принял Национальный совет страны по главе с премьером Ухнаагийном Хурэлсухом. Причиной стали опасения нехватки продовольствия из-за коронавируса и связанных с ним логистических и транспортных проблем. Общий импорт с учётом прошлых поставок составит 160 тысяч тонн.

Всего для внутреннего потребления стране в этом году потребуется 302 тысячи тонн зерновой, из которых может быть произведено 227 тысяч тонн муки. Компетентные органы Монголии считают, что в этом году республика не будет испытывать проблем с мукой. По их расчётам, она сможет обеспечить 81 процент внутреннего потребления продукта за счёт высокого урожая пшеницы в 407 тысяч тонн. Однако Национальный совет решил организовать резервные запасы для непредвиденных ситуаций.

Помимо пшеницы, Монголия планирует также импортировать шесть тысяч тонн молока. Оба вида продукции относятся в стране к товарам стратегического назначения.

Источник: rosng.ru

Теги     пшеница     импорт     Монголия     коронавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.