Молдавия ввела запрет на экспорт пшеницы и сахара из-за дефицита запасов
28 February 2022, 15:24

Власти Молдавии ввели запрет на экспорт пшеницы и сахара из-за дефицита запасов. Об этом сообщила в пятницу премьер-министр республики Наталья Гаврилица в ходе брифинга по итогам заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Другое решение качается запрета на экспорт пшеницы и сахара на весь период ЧП начиная с 1 марта. <…> Анализ показал, что мы подошли к лимитам продовольственной безопасности», — объяснила глава правительства. Кроме того, власти приняли решение ограничить торговую надбавку на мясо, яйца, молоко и хлебобулочные изделия, отметила она.

Накануне парламент Молдавии в связи с кризисом на Украине ввел режим ЧП сроком на 60 дней. В этот период Комиссия по чрезвычайным ситуациям сможет вводить особые режимы пересечения границы, передвижения по стране и использования воздушного пространства. Также решением комиссии могут запрещаться массовые мероприятия, высылаться из страны лица, представляющие угрозу общественному порядку, координироваться работа СМИ и приниматься другие чрезвычайные меры.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 28 февраля 2022 

Теги     Молдавия     ЧП     запрет на экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.