Мишустин поручил договориться с ЕС о возобновлении импорта кормов
26 October 2021, 13:52

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил продолжить переговоры с Евросоюзом о возобновлении импорта кормов в Россию, доклад по данному вопросу необходимо представить до 1 апреля 2022 года, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Соответствующее поручение председатель правительства дал по итогам 35-го заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), которое состоялось 18 октября.

«С доступом иностранной продукции на российский рынок также связано поручение о продолжении переговоров с Европейским союзом по возобновлению импорта кормов. Доклад об этом необходимо представить в Правительство до 1 апреля 2022 года. Ответственным ведомством назначен Россельхознадзор», — говорится в сообщении.

Россельхознадзор с весны 2021 года вводил ограничения на ввоз в Россию кормов и кормовых добавок из различных иностранных государств, в том числе — из Европы. Ведомство выражало обеспокоенность систематическими нарушениями при поставках кормовой продукции из европейских стран, обращая внимание на нарушения в контроле за производством кормов.

Кроме того, Россельхознадзор сообщал о выявлении незарегистрированные ГМ-компонентов в поставляемых кормах и кормовых добавках. В июле служба указывала, что вопросы поставок кормов планировалось обсудить 22 июля с представителями Генерального директората здравоохранения и продовольственной безопасности Еврокомиссии, однако ЕК перенесла переговоры на более поздний срок.

1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 26 октября 2021 

Теги     ЕС     Мишустин     импорт кормов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Дочерняя компания «Еврохима» в Литве начала работу впервые после санкций
Литовская дочерняя компания «Еврохима» начала работу впервые после санкций
Спрогнозирован рост спроса на российское подсолнечное масло в Европе
Аналитик Чарный: неурожай оливок в Европе повысит спрос на подсолнечное масло из России