Мировые запасы зерновых в текущем сезоне снизятся — прогноз FAO
09 April 2021, 10:23

Запасы зерновых в мире на конец 2021 года по прогнозу FAO окажутся на 1,7% ниже уровня открытия и составят 808 млн т, что на 3,3 млн т ниже, чем прогнозировалось месяцем ранее.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

«В результате пересмотра прогноза по запасам в сторону уменьшения на фоне повышения уровня потребления соотношение запасов зерновых к их потреблению снизится с 29,6% в 2019/20 МГ до 28,4% в 2020/21 МГ, достигнув минимальных значений за последние семь лет», — отмечается в отчете.

Учитывая ожидаемый рост потребления в кормовых целях и вытекающее из него сокращение темпов прироста запасов пшеницы в Китае, прогноз по объему запасов пшеницы в мире по сравнению с прошлым месяцем был снижен на 8 млн т до 284 млн т, что все еще на 2,8% выше, чем на начало сезона. При этом прогноз по запасам фуражных зерновых в мире был повышен на 4,5 млн т по сравнению с его мартовским значением до 341 млн т, главным образом в связи с пересмотром в сторону увеличения данных по запасам кукурузы в Индии и США.

Вместе с тем запасы фуражных зерновых в мире могут сократиться на 5,9% по сравнению с уровнем начала сезона, в основном из-за сокращения запасов кукурузы на 23 млн т, главным образом в Китае и США.

Напомним, что в 2021 г. валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в Украине может достигнуть 73,8 млн т, что на 13% превышает показатель предыдущего сезона.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 апреля 2021.

Источник: latifundist.com

Теги     зерновые     ФАО     прогноз     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.