Мировые запасы зерновых в текущем сезоне снизятся — прогноз FAO
09 April 2021, 10:23

Запасы зерновых в мире на конец 2021 года по прогнозу FAO окажутся на 1,7% ниже уровня открытия и составят 808 млн т, что на 3,3 млн т ниже, чем прогнозировалось месяцем ранее.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

«В результате пересмотра прогноза по запасам в сторону уменьшения на фоне повышения уровня потребления соотношение запасов зерновых к их потреблению снизится с 29,6% в 2019/20 МГ до 28,4% в 2020/21 МГ, достигнув минимальных значений за последние семь лет», — отмечается в отчете.

Учитывая ожидаемый рост потребления в кормовых целях и вытекающее из него сокращение темпов прироста запасов пшеницы в Китае, прогноз по объему запасов пшеницы в мире по сравнению с прошлым месяцем был снижен на 8 млн т до 284 млн т, что все еще на 2,8% выше, чем на начало сезона. При этом прогноз по запасам фуражных зерновых в мире был повышен на 4,5 млн т по сравнению с его мартовским значением до 341 млн т, главным образом в связи с пересмотром в сторону увеличения данных по запасам кукурузы в Индии и США.

Вместе с тем запасы фуражных зерновых в мире могут сократиться на 5,9% по сравнению с уровнем начала сезона, в основном из-за сокращения запасов кукурузы на 23 млн т, главным образом в Китае и США.

Напомним, что в 2021 г. валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в Украине может достигнуть 73,8 млн т, что на 13% превышает показатель предыдущего сезона.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 апреля 2021.

Источник: latifundist.com

Теги     зерновые     ФАО     прогноз     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.