Мировые запасы зерновых упадут до минимума за 5 лет за счет кукурузы
07 December 2020, 11:02

Запасы зерновых в мире на конец 2010/21 года составят 866,4 млн т, что почти на 9,6 млн т меньше, чем прогнозировали аналитики FAO в прошлом месяце.

Об этом сообщается в отчете FAO.

«Таким образом, уровень запасов окажется на 0,7% ниже, чем на начало сезона. В результате соотношение запасов зерна к его потреблению в мире снизится с 31,8% в 2019/20 МГ до 30,7% в 2020/21 МГ, достигнув самого низкого уровня за последние пять лет, который все еще можно считать относительно комфортным», — уточнили аналитики.

Общий объем запасов фуражного зерна может составить 402,5 млн т, что более чем на 10 млн т ниже, чем предполагалось ранее, и в основном связано с пересмотром в сторону понижения прогноза по запасам кукурузы в США. Кроме того, по результатам произведенного в этом месяце пересмотра мировые запасы фуражного зерна оказались на 2,8% ниже уровня начала сезона.

При этом прогноз по объему запасов пшеницы в мире был повышен почти на 2 млн т по сравнению с уровнем ноября, в основном за счет ожидаемого увеличения запасов в Канаде, Китае и ЕС, и в настоящее время он составляет 282,9 млн тонн, что на 2,3% выше уровня начала сезона. Прирост запасов пшеницы в мире по сравнению с прошлым годом обусловлен наращиванием ее запасов в Китае.

Читайте прогноз биржевых цен с 7 по 11 декабря 2020.

Источник: latifundist.com

Теги     зерновые     ФАО     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.