Мировые цены на сахар закончат 2018 год значительным снижением
05 August 2018, 16:32

Мировые цены на сахар могут восстановиться в некоторой степени в ближайшие месяцы, но тем не менее покажут резкое снижение в этом году, поскольку превысивший ожидания избыток предложения будет оказывать давление на рынок, показал опрос Reuters 10 аналитиков и трейдеров.

Ожидается, что цены на сахар немного восстановятся с трехлетних минимумов, достигнутых в среду, но рынок все движется к тому, чтобы показать значительный спад за год.

В этом году наблюдалось постоянное давление на цены из-за ожидаемого роста производства в Индии, Таиланде и Европейском союзе.

По словам респондентов, мировой профицит сахара оценивается в 10,8 млн тонн в текущем сезоне 2017/18. Это больше, чем 8,2 млн. тонн, которые прогнозировались в опросе Reuters, опубликованном в феврале.

Второй подряд сезон избыточного производства ожидается в 2018/19 году, при этом прогнозируемый профицит составляет 6 миллионов тонн. Это превышает февральский прогноз в 5 миллионов тонн.

Возможность Индии экспортировать свои избыточные запасы и сроки экспортных поставок были обозначены в качестве ключевых факторов, которые могут повлиять на рынок в течение оставшейся части года.

Индия испытывала трудности с экспортом своего большого профицита в этом сезоне из-за низких мировых цен, но участники рынка в основном ожидают, что эти запасы в конечном итоге выйдут на мировой рынок.

Ожидается, что в стране будет произведено 32,1 млн. тонн в текущем 2017/18 сезоне и 33,8 млн. тонн в 2018/19 году, согласно медианной оценке респондентов.

Между тем, снижение производства в Бразилии после продолжительной засушливой погоды в этом сезоне стало одним из немногих поддерживающих факторов для цен на сахар.

Ожидается, что в 2018/19 году в ключевом центрально-южном регионе  страны будет произведено 566,5 млн тонн тростника и 38,35% его пойдет на производство сахара. Общий объем производства сахара ожидается на уровне 28,5 млн тонн. В феврале респонденты оценивали объем производства в регионе в 32,8 млн тонн.

Однако ожидается, что обильные запасы в других странах компенсируют это снижение в бразильском производстве, что ограничит возможность восстановления мировых цен.

Читайте отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 04.08.2018.

Теги     Индия     сахар     Бразилия     цены на сахар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей