Мировые цены на пивоваренный ячмень остаются близкими к рекордным
20 September 2011, 15:30

Несмотря на ослабление мировых цен на продовольственное и фуражное зерно, цены на пивоваренный ячмень в Европе остаются близкими к рекордным уровням в связи как со снижением качества нового урожая, так и стабильно растущим мировым спросом, сообщает СовЭкон.

 

По данным компании Agritel, экспортные цены на французский пивоваренный ячмень практически весь сентябрь остаются без изменений в районе E260/т ФОБ, порт Creil, тогда как фуражный ячмень с начала месяца подешевел на E7 до E195/т. В результате премия за пивоваренный ячмень возросла до рекордных E65/т.

 

Столь высокая премия вызвана низким качеством урожая пивоваренного ячменя не только во Франции, но и в Германии и Великобритании. Засушливая погода в конце весны и начале лета привела к повышенному содержанию протеина в ячмене, что снижает его пивоваренное качество. Более того, последовавшие за этим обильные дожди привели к повышенному содержанию в зерне азота (до 1,9%), что также ухудшает качество нового урожая. Лишь в Дании имеются достаточные запасы пивоваренного ячменя нового урожая.

 

Снижение качества нового урожая произошло на фоне стабильно растущего мирового производства пива, которое в прошлом году увеличилось на 1,5%. Еще более высокий рост спроса на пивоваренный ячмень со стороны винокурен, в первую очередь британских производителей виски.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).