Мировые цены на минеральные удобрения не упадут до конца 2023 года
04 April 2022, 11:53

Высокая стоимость минеральных удобрений на глобальном рынке сохранится до конца 2023 года из-за геополитической ситуации в мире и высоких цен на природный газ. Проблемы в цепочках поставок только будут усугублять положение дел, считает аналитик Национального банка Австралии Фин Зибелл (Phin Ziebell).

«Думаю, что большинство фермеров уже запаслись фосфорными удобрениями в преддверии посевного сезона. Высокие цены на зерно и хорошая влажность почв вселяют фермерам уверенность, в ближайшие месяцы все может измениться. Однако стабильное снабжение азотными удобрениями находятся под большим вопросом», —отметил председатель GrainGrowers Бретт Хоскинг (Brett Hosking).

По его мнению, конъюнктура глобального рынка минеральных удобрений заставляет задуматься о наращивании их производства в Австралии. Это и обеспечит продовольственную безопасность страны и позволит создать в ней новые рабочие места.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 4 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.