Мировые цены на кукурузу остаются самыми высокими с середины 2013 года — FAO
07 May 2021, 10:08

Среднее значение Индекса цен на зерновые FAO в апреле составило 125,1 пункта, что на 1,5 пункта (1,2%) выше уровня марта, когда этот показатель временно снизился.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

Отмечается, что в апреле рост возобновился, в результате чего значение этого индекса на 25,8 пункта (26%) превысило уровень апреля 2020 г.

«Менее масштабные, чем ожидалось, планы на посевную в США и опасения, вызванные состоянием посевов в Аргентине, Бразилии и США, привели к тому, что в апреле цены на кукурузу выросли на 5,7%. На фоне общего сокращения предложения кукурузы и сохраняющегося высокого спроса цены на кукурузу на 66% превысили показатели за соответствующий период прошлого года и остаются на самом высоком уровне с середины 2013 г.», — говорится в отчете.

Согласно сообщению, мировые цены на ячмень и сорго продолжили снижаться, сократившись в апреле, соответственно, на 1,2% и 1%, однако превысили значения соответствующего периода прошлого года на 26,8% и 86,5%.

«Мировые цены на пшеницу в апреле в целом оставались стабильными, более чем на 17% превышая уровень апреля 2020 г. Несмотря на то, что повышению котировок пшеницы способствовал рост цен на кукурузу, а также опасения в связи с состоянием посевов в США и ряде стран Европы, цены оставались на стабильном уровне под влиянием хороших видов на урожай в мире в целом», — комментируют аналитики.

Напомним, что эксперты IGC в апрельском отчете снизили прогноз мирового экспорта кукурузы в 2021/22 МГ на 2,9 млн т до 183,9 млн т. Аналитики снизили оценку экспорта кукурузы из Украины на 0,5 млн т до 30 млн т.

Читайте прогноз биржевых цен на 7 мая 2021.

Источник: latifundist.com

Теги     кукуруза     цены     ФАО  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.